Une recette délicieuse sans viande et sans gluten !
Ingredients
2 cuillères à café d'huile d'olive
1 céleri haché finement
2 carottes hachées finement
1 poivron rouge haché
¼ tasse de feuilles de persil frais
1 gousse d'ail
½ cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de coriandre
½ cuillère de paprika
200 gr tasses de quinoa cuit
50 gr de pois chiches cuits ou haricots rouges
50 gr de farine (blé, quinoa ou pois chiches)
1 cuillère à café de sauce soja (ne pas en mettre pour un plat sans gluten)
1 à 2 cuillères à soupe de tahini
1 pincée de sel
½ cuillère à café de poivre noir moulu
Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle
Faire revenir les légumes 5 minutes
Ajouter le cumin, la coriandre, le paprika et l'ail en poudre. Agiter pendant 1 minute.
Verser la moitié du quinoa et des poids chiches (ou haricots rouges)
Ajouter les légumes et épices, le reste du quinoa et pois chiches, et la farine dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à consistance homogène. Traiter jusqu'à ce que les touffes mélange ensemble. Ne pas trop mélanger.
Dans un autre bol, écrasez le quinoa et les pois chiches restant ensemble
Ajouter le contenu du robot culinaire, avec le tahini, la sauce soja, sel et poivre si nécessaire
Si le mélange est trop sec pour les galettes de forme, ajouter un peu d'eau ou de liquide de cuisson de haricots, ou plus tahini
Si vous avez le temps, refroidir le mélange pendant une heure ou deux avant de former en galettes
Diviser mélange hamburger en 8 portions égales et former en 3 galettes pouces
Faire frire dans un peu d'huile à feu moyen, 5 à 10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que doré et ferme
Pour congeler non cuits, placer les galettes entre des feuilles de papier ciré sur une plaque à pâtisserie et mettre au congélateur. Envelopper individuellement, et le ranger dans un sac de congélation ou un contenant en plastique. Cuire au four ou frite au besoin - ils n'ont pas besoin de décongeler
Recipe by Le Monde Du Quinoa at http://www.lemondeduquinoa.fr/les-recettes/hamburger-vegetarien-quinoa/