Salade de quinoa et légumes vapeur
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Type de recette: Entrée
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de personnes: 
 
Une recette simple et diététique à base quinoa.
Ingredients
  • 100 gr de quinoa
  • 1 pincée de sel
  • 2 petites carottes
  • Haricots verts, céleri, ou tout autre légume que vous avez au frigo
  • ½ poivron (vert ou rouge)
  • 1 tomate
  • 1 concombre
  • Persil
  • Coriandre
  • Basilic
  • Quelques noix, graines de tournesol ou noix de cajou (selon votre envie)
Instructions
  1. Faites tremper le quinoa 5 minutes dans l'eau froide
  2. Rincez 2 fois le quinoa et égouttez le (cela permet d'enlever la saponine qui se trouve autour du grain)
  3. Placez le quinoa dans une casserole d'eau
  4. Ajoutez le sel
  5. Couvrez la casserole, portez à ébullition, puis mettez à feu doux pendant 15 minutes
  6. Une fois le quinoa cuit, placez le au réfrigérateur qu'il refroidisse
  7. Cuire les carottes, poivrons et autres légumes verts dans l'eau bouillante pendant 5 minutes environ (pour qu'ils restent croquant)
  8. coupez la tomate et le concombre en cube
  9. Hachez les herbes (persil, etc)
  10. Mélangez tous les ingrédients en y ajoutant de l'huile d'olive (et du vinaigre si vous le souhaitez)
  11. Ajoutez les noix
  12. Réfrigérez le tout, ou mangez le directement !
Notes
Pour déguster votre salade vous pouvez y ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron frais. Vous pouvez également y ajouter du poivre.
Recipe by Le Monde Du Quinoa at http://www.lemondeduquinoa.fr/les-recettes/salade-quinoa-legumes/